top of page

Queijos de Seia


Os Queijos de Seia DELICIAS da QUINTA são um resultado de uma tradição familiar especialista na produção de queijos com leite cru. A nossa origem artesanal permite-nos ter produtos únicos e de sabores inconfundíveis: 

 

 

  • Queijo de Ovelha Amanteigado Curado

É um queijo curado, de pasta amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, consistência maleável, aroma acentuado e sabor intenso. Apresenta-se com cerca de 500g.

 

 

 

 

 

  • Queijo de Cabra Curado de SEIA                   

É um queijo curado, de pasta semi-mole, ligeiramente amarelada, com uma textura fechada e medianamente amanteigada, aroma intenso e sabor acentuado.  

Apresenta-se com cerca de 500g.

                        

Queijos da Beira Baixa DOP's

 

DOP - Denominação de Origem Protegida


Na região da Beira Baixa, a zona de Castelo Branco tem uma longa história pastoril. Devido aos seus solos graníticos e às boas pastagens, as ovelhas Merino da Beira Baixa encontram condições favoráveis para produzir um leite rico e saboroso.

 

 

  • Queijo de Ovelha de Castelo Branco (DOP)

É um queijo  com sabor ligeiramente forte, aroma acentuado e textura semi- mole.

É reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas características organolépticas e tradicionais.

Apresenta-se com cerca de 450g.  

 

 

 

  • Queijo Amarelo da Beira Baixa - ovelha+cabra (DOP)                     

É um queijo curado, cor amarela, aroma intenso e sabor agradavelmente único.  

É  reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas características organolépticas e tradicionais.

Apresenta-se com cerca de 400g.

 

 

 

  • Queijo Picante da Beira Baixa (DOP)                

É um queijo com caráter forte, com cura superior a 120 dias , textura quebradiça e sabor picante.   

É  reconhecido nacional e internacionalmente, pelas suas características organolépticas e tradicionais.

Apresenta-se com cerca de 425g                                     

bottom of page